带着你爱的人来葡萄牙结婚吧!

时间:2017-06-27 来源:葡萄牙移民 点击:570次

Insider旅行网站公布了一份《全球夫妻旅行十大最佳目的地》报告,葡萄牙就是其中之一。葡萄牙上榜的理由是:拥有无与伦比的食物,旅行性价比非常高,绝妙的波特酒和著名的贝伦蛋挞。

如此,既然葡萄牙可以成为全球夫妻旅行的十大最佳目的地,他自然也会是非常适合情侣们结婚的地方。

葡萄牙是一个浪漫国度。空气中有一种无形的力量令人倾倒、狂喜。无论是在内陆或海边,那里的宫殿、农场和庄园都为浪漫敞开大门,衷心欢迎所有来访的客人。葡萄牙的光与色也是一种灵感之源:大海的光与色、辛特拉森林深处滤过的点点阳光、树叶间弥漫的不同色彩,都激起诗人、画家和爱侣的灵感。

在欧洲“婚礼之城”的奥比都斯举办一个浪漫的婚礼,相信一定会是刻骨铭心的记忆。早在1444年,年方十一岁的葡萄牙国王阿方索五世就是在这里与比他还小二岁的新娘举行了盛大的婚礼,这一对金童玉女的白色婚礼是如此深入人心,600多年来,对爱情充满幻想的年轻人喜欢把这个地方作为圣洁婚姻的起点,相信如果能在这里喜结连理,就可以从此与伴侣相持相携,共到白头。

一、对LGBT婚姻的保护

爱情无国界,更无关性别与年龄,与相爱的人走入婚姻是对爱情最好的承诺。葡萄牙同性婚姻法案在2009年9月被起草,2010年6月5日之后被正式宣布合法。

2016年在欧洲最尊重LGBT权利的国家中,葡萄牙排名第六。近年来,葡萄牙在保护LGBT人群方面的相关立法日趋完善,这也得到了国际LGBT协会的大力称赞,2015年11月,葡萄牙国会通过法案,138名国会议员投了赞成票。葡萄牙实现LGBT夫妇领养权合法化。另外,2015年6月葡萄牙国会通过的一项法案带来的成果则是,葡萄牙以后每年都会专门有一天纪念日,反对LGBT恐惧症。

二、结婚前的准备

当然,如果情侣有意在葡萄牙结婚的话,那么下面的内容就必须要了解啦!

Step1:文件准备+硬性要求:

1. 在被通知“领证”前,两人中的一个人至少在葡萄牙居住30天。

2. 并需要双方提前两个月准备文件:

可以在葡萄牙民事登记处(Civil Register Office in Portugal),和葡萄牙大使(Portugal Embassy)管或领事馆获取信息:

但是以下几个文件是必须准备的:

a) 认证后的出生证明(距离申请前至少有六个月的有效期);如果婚礼将在亚速尔群岛举行,认证出生证明必须在最近三个月内签发。

b) 双方有效护照.

c) 所属地发出的声明,确认有资格结婚。

注:所有文件需要由具备资格的官方议员翻译,大使馆或领事馆会提供官方译员名单。

Step2:打电话或者去葡萄牙民事登记处(the Civil Register Office)预约,两人同时递交材料。

Step3:一旦获得批准,婚礼必须在三个月内举行,并且需要两个公证人和一个翻译。

需要涉及到的费用包括(具体金额请以实际发生为准):

◆预期婚姻/民事伴侣注册:72欧元

◆无障碍证明:72欧元

◆民事注册:154欧元

◆增加/更正民事注册:41欧元

三、常见问题解答:

可以在葡萄牙举行宗教仪式吗?

-可以,需要联系当地的宗教代表;如果想在罗马天主教结婚,需要提供洗礼证书。

葡萄牙最低婚姻年龄是多少?

-未经父母同意在葡萄牙结婚的最低年龄为18岁,16岁以下的人不得结婚。

结婚后能提前离开葡萄牙吗?

-不能,在没拿到婚姻文件之前不建议您离开葡萄牙。

葡萄牙的LGBT婚姻是否在国外承认?

-在所有欧盟国家和欧盟以外的大多数国家都能得到承认。但必须通过所在地方的葡萄牙大使馆或领事馆确认。

新视野葡萄牙地产顾问公司是葡萄牙华人注册的公司,专注葡萄牙房产顾问,是一家能够帮你跨越语言以及文化障碍找到海外理想家园,为您安全办理葡萄牙移民(居留)手续的葡萄牙房产公司。 

本文来自葡萄牙房产信息http://www.portugalhb.com,转载请注明。


版权所有:葡萄牙新视野地产顾问公司(HAPPYBEHAVIOR-Mediacao Imobiliaria Unipessoal Lda)葡萄牙黄金居留投资移民房产网   全国免费热线:400-0518-188

(本网站已尽谨慎之义务,任何文字皆不构成法律文件,非经允许,请勿转载)

地址:RUA CASTILHO 5, PISO 3, SALA16,LISBOA,  Email: zzhllm82@hotmail portugalhb@gmail.com

移民项目:葡萄牙投资移民葡萄牙移民葡萄牙房产