葡萄牙移民新政策

时间:2014-02-17 来源:葡萄牙移民 点击:1207次

近日,一则题为《葡萄牙卖“绿卡”解困 购50万欧元房可获居住权》的新闻在网上引起不少人的关注。经济危机导致欧洲多国国内流动资金短缺,不少欧洲国家也相继推出移民新政意图“吸金”解围。那么,葡萄牙此次推出的新政相比传统移民国家是否具有优势?申请人应该如何选择?
  移民专家介绍,本次移民新政于8月9日正式通过政府批准,并于10月9日正式生效,申请者仅需满足以下三个条件中任意一项,即可获得葡萄牙居住许可权:转入价值不少于100万欧元的资金至葡萄牙合法的金融机构,为葡萄牙当地市场创造30个工作职位,或个人名下拥有50万欧元以上价值的房产。
  不过,移民专家提醒申请者,获得居住权并不代表能直接获得绿卡。从目前葡萄牙官方公布的信息来看,申请人在满足条件后可申请为期3年的黄金居留许可, 这3年中,第一年要求住满30天,后两年要求住满60天。在3年居留许可到期后,则需要再申请延期,延期期限一般为两年。持有5年以上的黄金居留许可,才可申请永久居民,但同时要满足一定的条件。
宏观经济影响政策
  据了解,全球性经济危机爆发以来,西欧国家受到银行业危机的重创,大多数国家缺乏足够的运转资金,推动了欧洲多国移民政策的松动,葡萄牙、法国等纷纷放宽移民或入籍政策。
  专家表示,购房移民跟宏观经济政策有着密切的关系。发达的移民国家例如加拿大、美国、澳大利亚、英国等通常都没有买房移民政策。而推行“购房移民或定居”政策的国家和地区,往往是希望通过吸引投资来振兴当地的房产市场,一旦房价被炒起来,相关政策就有可能会被政府叫停。如同2007年4月后的中国澳门、2010年10月后的中国香港和2011年1月之后的新加坡,都相继停止了购房移民政策,这都是先推行后叫停的例子。
业内人士还提醒,“投资房产一定是有风险的,尤其是在欧洲经济走向尚不明朗的情况下,如果想在葡萄牙投资房产获取高收益,那么我们不建议客户进行投资。投资移民的主要目的应该是获得国外身份,如想同时获得收益,则需要更专业的地产投资经验。”
移民跳板并不现实
  移民专家表示,就葡萄牙本次推行的新政来看,对投资移民的申请者并不存在特别的风险。因此,新政对于特别钟爱葡萄牙、真正想要移民的朋友们来说是一个契机。但对大多投资移民者来说,仅为了换个身份而获得更多的发展空间的话,葡萄牙移民政策就显得有些“鸡肋”。同样身为欧洲国家的塞浦路斯和拉脱维亚,其移民要求资金仅为30万欧元和13万欧元,由此可见,即使是作为其他大国的移民跳板,葡萄牙的移民成本依然无法体现其优势。
  据了解,葡萄牙虽然不是移民大国,但是非法移民一直困扰着这个国家,因此其移民政策十分多变。若想通过葡萄牙作为跳板移民其他大国,还要看各国的移民政策,操作手法存在风险。因此,无论从价格和风险的角度来说,以葡萄牙作为其他大国的移民跳板并不现实。

版权所有:葡萄牙新视野地产顾问公司(HAPPYBEHAVIOR-Mediacao Imobiliaria Unipessoal Lda)葡萄牙黄金居留投资移民房产网   全国免费热线:400-0518-188

(本网站已尽谨慎之义务,任何文字皆不构成法律文件,非经允许,请勿转载)

地址:RUA CASTILHO 5, PISO 3, SALA16,LISBOA,  Email: zzhllm82@hotmail portugalhb@gmail.com

移民项目:葡萄牙投资移民葡萄牙移民葡萄牙房产